Из Чарльза Буковски - я вернулся туда где я был

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                я вернулся туда где я был


                когда-то я отключал телефон чтобы взять его
                и засунуть в тряпки
                и то же самое с дверным звонком
                а когда кто-то стучал в дверь
                я не отвечал и если они продолжали это
                я грубо им говорил чтобы они
                свалили.

                просто ещё один старый хрыч
                с золотыми крыльями
                дряблым белым животиком
                плюс
                с глазами что могут вырубить
                солнце.

                13.01.18


                I'm going back in where I was


                I used to take the back off
                the telephone and stuff it with rags
                and do the same to the doorbell
                and when somebody knocked
                I wouldn't answer and if they persisted
                I'd tell them in forms vulgar
                in vanish.

                just another old crank
                with wings of gold
                flabby white belly
                plus
                eyes to knock out
                the sun.

                12-3-75