Хочешь жить - научись умирать...

Борис Тамарин
 Ассоциация на стих Галы Исаковой "Научись умирать"


Есть крутая тропа и полога,
и прямая, и вихрем кружИт,
путь познания труден и долог,
эка штука занятная - жизнь!

На проспекте запЫленных полок
зазывают к себе миражи...

Коль кидает тебя в невозвратье,
в пустоту тривиальности луз,
выбирая по вкусу распятье,
оцени, сколь посилен тот груз.

Всё не нужное - сплавить без боли,
но принять свыше данное кротко,
благо, есть для игры ещё роли,
и потеря быть может находкой...

Каждый миг, что сознанию прЕтит,
сродни шагу к насильственной смерти...

Разве можно стремленья унять,
безрассудно себя обокрасть?
Иль всё верно узнать и понять -
Хочешь жить?
                - Научись умирать!