Плохо учиться вошло в привычку

Екатерина Шарлаимова
«Плохо учиться»  вошло в привычку.
Я смирилась с тем, что никем не стану.
Вместо имени – глупая кличка,
Нутро всегда наизнанку.
На плакате сверкало: «Будь верным сердцу!»
И я всюду верна ему быть старалась,
Но когда выносила на улицу блюдце,
Остальные до слёз смеялись.
Мне с трудом удавались задачи про деньги,
Я не знала, что книги всего лишь книги.
Их неплохо читать, но не стоит всё же
Применять то, что сказано, к жизни.
Психолог пытался наладить дело,
Написал, что я «тихая» и «не такая».
В заключении крупно поставил диагноз:
«Не живёт по законам стаи».
Все уроки я вечно сдаю на два,
Тихо радуюсь редким кудрявым тройкам.
Не умею в ответ наносить удар,
Не могу сделать так же больно,
Как другие, которые вдруг невзначай
Ради шутки толкают плечом в плечо.
Поскорее бы жаркий сиреневый май,
Поскорей бы настал выпускной.
Там я, может, влюблюсь и забуду о людях,
Что учили меня так жестоко и больно.
Школа жизни на нёбе останется вкусом
Очень жгучим и очень горьким.