Точнее утренних зеркал...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Частенько недруга слова
Точнее утренних зеркал
Укажут: «рожа» чем «крива»,
И где конкретно сплоховал.
Конечно можно пренебречь,
Мол, «Тут обида говорит!»,
Но… эта пламенная речь –
Не только список из обид,
А оглашает также то,
Что надо исправлять в себе
(Ведь каждый в жизни «не святой»,
Хотя и мнит, что «чист и бел»).
…Давно известно, что видны
Извивы мутные души
Сильнее всё ж со стороны…
Коль критикуют – не спеши
Всё сразу, с ходу отметать.
Ведь редко слышим от людей
Конкретно «где чего не так»,
Знать чтобы «что исправить где»…