Лошадь

Константин Фёдорович Ковалёв
Здесь поезда, здесь провода,
Здесь век по рельсам вдаль несётся,
А там дрожит в пруду звезда
И лошадь на лугу пасётся.

Она совсем недалеко –
Пройти лишь мостик деревянный,
И слышно, как она легко
Ступает по траве медвяной.

И даже слышно, как жуёт
Она траву с цветами вместе
И тихо движется вперёд,
А рядом – лязг и бег на месте.

28 мая 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.