4954

Дмитрий Красюков
Капли крови от уколов,
На постельно-белом,
Шествие белых подолов –
Мир, нарисованный мелом.
Тишина, надрывно-хриплая,
Посекундно лекарства капель,
Сестричка, радостно-сиплая, -
Мир превратился в постель.
Ты знала сама, что с этого ложа
Больше тебе не встать:
Медсёстрам роддома, тоже,
В конце, как и всем, умирать.

Доброй памяти Галины Степановны Минеевой (Петренко)