Пародия - Скажи мне

Борис Пермин
ИСХОДНИК:
Сайт Стихи.ру
ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
Когда то надо делать ничего
АВТОР:
     Дмитрий Филиппов-Юдин

Когда то надо делать ничего…
Ведь этот мир порой непредсказуем…
Логичен не всегда, порой безумен…
В нем не владеет истиной никто.

Направив путь, не знаешь что найдешь…
И отстающий часто вдаль уходит…
Старался ты и в никуда приходишь…
Кто был последним  -все себе возьмет…

Когда то надо делать ничего…
Оценку нам поставит миг конечный…
Урок познаем строгий, бессердечный…
Куда то шел .. и все ушло в ничто
               
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

ПАРОДИЯ:
         Скажи мне

“Когда то надо делать ничего…”
И пить ничто из никакой посуды,
Потомки всё прочтя, меня осудят:
“Он во хмелю был, что возьмёшь с него”!

“Направив путь”, и вкривь и вкось идёшь…
Кто впереди – двоится и уходит,
Куда-то шёл, но “в никуда приходишь…”
Чего-то пишешь, тоже хрен поймёшь.

Тот гад последний всё себе нальёт,
Ещё и смачно крякнет “в миг конечный”,
Вот гад ползучий, сволочь бессердечный,
Я пью!!? Скажи мне: кто сейчас не пьёт!?

            Борис Пермин
                14.01.2019