Руки

Аша Стивес
Небо над крышами – море бездонное.
Что же мне делать с тобою бескровною?
Где твоя жизнь, твои руки горячие,
Сотни друзей, все их них настоящие?

Попусту многое было растрачено.
Многим ненужное было оплачено –
Тонкой улыбкой, глубинами темными,
Белым виском и пространствами вольными.

Прячешь вглубь зеркала руки точеные
Вместе с делами себе непрощенными.
Сон обнуляет вечерние тяготы.
Руки теплеют. И – новые пахоты…