Точка опоры

Алина Ивах
(Стихи себе-любимой)

Когда ты чувствуешь, что мир к тебе жесток, 
А близкие друзья становятся врагами
Остановись,  послушай монолог
Своей души. И не греши словами.

Не торопись всем объявлять войну,
Бросаться в драку, истекать слезами.
Возможно ты находишься в плену
Своих ошибок, сделанных  годами?

Будь честен сам с  собой, усвой урок
Так вовремя преподанный богами,
Ищи  опору в сердце, дай толчок
Своим решеньям! Разберись с долгами.

Представь крутую океанскую волну
Нависшую  внезапно  над мечтами.
Не дай ей превратиться в седину
Своих висков. Несись под парусами!

Все, что поможет  страх преодолеть 
Внутри тебя. Любуйся небесами!
Ставь цели, к ним иди,  чтобы успеть -
Желанными займись делами!

И воля, справедливость, храбрость, честь
Вдруг станут для тебя обычными вещами
Страдания уйдут. Жизнь сможешь ты прочесть,
Наполнить и раскрасить чудесами.

14/01/2019. ( Москва - Минск)