7 сторонних взглядов на Сказку о золотой рыбке

Rewsky
****





======== о 1 о ========


Старуха на нудистском пляже
торчит, как девушка с веслом.
Печальный луч в корыто ляжет.
...Да, старику не повезло.


======== о 2 о ========


Старик просил икры заводик
уже какой по счёту годик...
Но тендер выиграл открытый
лишь по берёзовым корытам...


======== о 3 о ========


Мой бывший снова пьяный в дым
орёт, по берегу витая...
Нет, я не выйду из воды.
Я не фига не "золотая"


======== о 4 о ========


Старик взывал неоднократно,
был ежедневно-деловит.
Сегодня новому медбрату
быть нужной рыбкой предстоит...


======== о 5 о ========

Сказала мама - "что ж, бывает!..
Ушёл. В строку не вставишь лыка:
Была ты Дуня Столбовая,
а ныне - Дуня без корыта..."


======== о 6 о ========


Корыто стало словно сито,
годам и сказкам вопреки...
Зато от принципов марксизма
не отступили старики.


======== о 7 о ========


Нет, я не Пушкин, я другой!
Года с прогрессом скорешило.
С гарантией на целый год
гудит стиральная машина.
Корыту дальше ходу нет,
проблемы ловли в море рыбы -
ничтожны. Был бы интернет -
всё остальное мы смогли бы!