Очевидное

Геннадий Полежанкин 2
Очевидно : четырнадцатое,
зимняя варежка города
покоится в междуречье,
снега - по краешек валенок,
небо - зайчонок серенький,
шубкой накрывший мой мир;
собаки мышкуют у станции.

Кинотеатра "Победа" топчан
снежным тюрбаном торчит,
дворников ждёт Первомайская,
выставив бельма витрин,
автомобили почихивают,
усатый троллейбус смеётся
узорчатым кукишем льдинок.

И мне очевидно : назавтра
каюром собачьим готовиться
в девятом часу гордо выпорхнуть
на простыню свежего снега,
с заливистым радостным лаем,
оставив следы лап и валенок,
глотнув десять градусов зимних.

Из детского сада детишки
вскричат :- этот чудненький дяденька
симпатичных собачек заездил !
Ого ! О-го-го, Черниковка !
Зимы посерёдке летится нам !
Морозцем крещенским упьёмся,
и первыми встретим мы солнце !