Случайно пришла весна

Ирина Латорцева
Случайно пришла весна,
Прокралась в мои покои.
Как линия, тонкий знак
У каждого на ладони.

Как будто во сне пришла,
В шуршаньи ночного ветра.
Зажгла, как луна, она
Полоску тёплого света.

Нашла себе уголок
И спряталась там украдкой.
Пришла из других миров,
Нарушила весь порядок.

Загадка, мираж, туман,
Из розовых листьев ливень
Струится по капле пьян,
На веки ложась стыдливо.

Из облака, из веков,
Венерой в волнах искристых,
Вошла, обогнув засов,
Весна, ореолом чистым.

Без повода и не в срок,
Танцуя, смеясь, играя,
Нашла в душе уголок,
И спряталась, расцветая.

14.01.2019