Погасшие звезды

Влад Зассеев
Ударами клинков
Разбиты ваши груди
они вам палачи и судьи
а вы поверженны,
загнанны в могилу
и ангел смерти
предательский высосал всю силу.

И воин обессилевший упал
растворился в серости и смраде
и на улицах такой же гул стоял
как на заседаниях в киевской раде
И зласловили все эти гады
злые и дикие как животное стадо
все от стариков до млада
погасили прометеевы сердца
грязными подошвами ботинок.
расплавив в золоте клинок
И сердце правосудия
и взяв в руках паводия
дали волю словоблудию.

И герои попранны
за то что правду говорили
срывая маски обличали зло
за то что им в ответ вторили
сотни вчерашних рабов

но этих горячих слов
способных открыть глаза
люди не предпочли оковам
не предпочли их стонам
и вековому злу .

А вы глупцы за что боролись ?
больше не за что сражаться
некому сражаться
все проданно,распроданно
убитое каждое но...

и искры что успели вы
разжечь в сердцах
давно в обыденности погасли .