Мы язычники, слепцы

Павел Добролюбов
Мы стрельцы и обезьяны,
Водолеи и весы.
Но никак не христиане -
Мы язычники, слепцы.

Мы с астрологами в дружбе,
Отмечаем Валентин.
После к батюшке на службу,
А потом на хеллоуин.

Крестим деток. Как же - нужно,
Носим мы их причащать.
Гороскопу верим дружно,
С нас язычников что взять?

Мы по бабкам, да гадалкам,
Прозорливцев нам давай.
К Серафиму на канавку,
Забирай нас Бог всех в рай.

Чипы, метки, цифры, коды,
ИНН и паспорта.
Пролетают наши годы,
Не вернуть их, суета.

Без молитвы,  в страшном беге,
Проживаем мы глупцы.
Нас за гробом точно встретят
Скорпионы,  да стрельцы...