Чьих будешь, век?

Рафаэль Асриянц
  (из поэмы "Ночь Сварога")               

                «Дайте мне управлять деньгами страны, и
                мне плевать на то, кто создаёт её законы.»
                Майер Ротшильд.

Безмятежно сопим. Грезим грёзы свои. А проснёмся...
Ни свободы тебе, ни чудес, ни улёта в рай,
Где любой светлячок и веснушка – на равных с солнцем!
Где чертоги Небес – только крылья перебирай!

И откроем глаза, и забудем, что сами – Боги,
Влезем в тряпки свои, увязая в шелках долгов,
И в намоленный храм по намоленной же дороге
Побредём об отсрочке картонных молить богов.

Затеряться бы там, в закоулках нирванной комы…
Погоди с SMSкой, лощёный картонный клерк! 
Ты успеешь ещё намахаться мечом картонным,
На картонный молебен сгоняя святых калек,

Чтоб напомнить, кому – «всепрощенье, любовь и кротость»,
А кому – «зуб за зуб» да заветной «лихвы» взыщи!
Вас, картонных, Господь запустил по Земле когортой,
От которой спастись – только встать за былинный щит.

И пока попы забивали нам байкой баки:
«Отобрали портки – догони и отдай картуз»,
Чуть не кончился Грек под троянским копытом банка,
Грек, троянским конём одаривший когда-то Русь!

Кандалами долгов Мир в последний набат ударил,
Это значит, сполна исполняем святой Завет:
Блеем пастырю вслед – гладко выбритые отары –
Прём на отблеск ножа, как на обетованный Свет!

Безмятежно сопим и витаем, и в ус не дуем,
Что уже битый час, как вовсю Интернет вопит.
Подковали уже необъезженную гнедую…
Испытаем ужо креативность её копыт...