Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 17

Татьяна Сергушенкова
НА СВИДАНИИ. ХОД КОНЕМ
Она: Говорят, что в Петербурге больше нет тараканов, потому что экологическая ситуации плохая.
Он: Поехали ко мне. Ты убедишься, это не так.

***
— добро несите!
— мне не дали...

***
— Она смеялась заразным смехом.
— Может, заразительным?
— На этот раз именно заразным. Она была простужена.

***
— А ты тоже, как и я, ведешь здоровый образ жизни?
— Нет. Я тоже говорю, что веду здоровый образ жизни.

***
Лектор: Почему вы смеетесь?! Я же не говорю ничего смешного. Вам плохо?
Студентка (продолжая смеяться): Нет. Мне хорошо.


О СОПЕРНИЧЕСТВЕ
Он: У тебя отвратительные стихи.
Она: Зачем ты это говоришь? Ты же знаешь, что мне сейчас и так плохо...
Он: Я хочу, чтобы тебе было плохо из-за меня, а не из-за него.


***
Разговор с 4-х летним племянником:
— Степан, а это тебе подарочек.
— А ещё?
— А что надо сказать, когда тебе дарят подарок?
— Пожалуйста, подари мне ещё подарочек.


ДИАЛОГ, КОТОРЫЙ МОГ БЫ СЛУЧИТЬСЯ
Вопрошающий: Каковы мои финансовые перспективы?
Гадалка по интернету: Карты говорят, что в ближайшее время вы приобретете ценное имение.
Вопрошающий: Ого! Моя мечта сбудется!
Гадалка по интернету: Ой, простите! Ценное умение, а не имение. Это все Т9.


***
— Я понял, что ты совсем ничего не понимаешь. Если бы ты хоть чуточку чего-то понимал, ты бы меня понял".