99 - Не в Боге дело

Владимир Алф
Иду с женой, - (я вплёл свою жену),
Поскольку так оно и было,
Как паровоз её я для того тяну,
Чтоб молодую кровь не застудила.

Не поздно, но заметно свечерело,
Тропинка видится темней,
На крышах солнце снег прогрело,
Угомонился воробей.

Мы без покупок,- нам скорей домой,
Зима - не лето, даже и не осень.
Зима, известно,  ...  - лишнего не стой,
Тепла не даст и ничего не спросит. 

И тут ещё замедлили мы ход
Вдоль дома, а над домом крыша,
И с этой крыши оторвался лёд.
И приземлился сзади тише мыши.

Мы обернулись - смотрим и молчим,
Понятно всё, и Бог здесь ни при чём : -
Пошли домой, а там поговорим.
Не в Боге дело здесь, совсем не в Нём...

Совпало так, и "пуля"  не задела,
Вот потому - то Бог здесь ни при чём,
И я всегда гуляю себе смело,
Живу себе и смерть мне нипочём!