раньше мне жить интереснее было

Илья Шабанов
раньше мне жить интереснее было
неизвестная пыль на безбрежной пустыне
неизведанный мир в бесконечных глубинах
и неведомый блик в отраженьи улыбок

щас я вижу все мысли как будто свои
каждый первый - всевышний, все руки в крови

примат примата над человеком
приватный танец на остановке
зима накрыла нас белым пледом
я засыпаю опять голодным

под микроскопом машу рукою
привет, мой внешний обозреватель
ты анонимно прочтешь историю
и по неважным делам отправишься

а я продолжу копаться в будущем
я своё прошлое забетонировал
я не хочу вам казаться лучше
и признаю, что я отвратителен

но и прекрасен, как всё живущее
мы окунемся в глубины космоса
"жить, чтобы жить" - меня очень мучает
ведь каждый делает одно и то же

кроме себя любимого
ты никому ничего не должен

ну разве что мне полтинник