В состоящем из окон доме

Нефертити Александра Кочетова
В состоящем из окон доме
Раздвигают рассветы рамы,
Ткут туманности из туманов,
Космос лапой гребёт к себе.
В состоящем из окон доме
В каждой створке - иные страны,
Диафильмы из океанов,
Жмутся горы гряда к гряде.

В состоящем из окон доме
Лица, лица... И судьбы, судьбы...
Тянут руки к твоим ладоням,
Оставляя на стёклах след.
В состоящем из окон доме
Стюардессы, актёры, судьи.
Каждый, с надписью "посторонний",
Просит взгляда ему в ответ.

В состоящем из окон доме
Перепутались сны и время:
Слева - готика, здесь - Чикаго,
Ренессанс или Спарта.
Но...
В состоящем из окон доме
На игле из своих сомнений
Ты сидишь, бесконечно глядя
В заколоченное окно.