Ели лапы запрятали в муфты

Анжелика Вавилова
Ели лапы запрятали в муфты.
Белоснежный зимний наряд.
Нарядились в красивые шубки,
На пригорке красуясь стоят.
А Мороз истоптал вокруг тропки.
Пред красою такой-неустой.
Серебром вьет волнистые косы
Королеве леса самой.
Солнца луч такой шаловливый.
Он щекочет их и скользит
По еловым заснеженным гривам,
Изумруд их словно магнит.
Снегири от причуд сих зарделись
Словно яблок бочки налились.
Красовались красавицы ели,
Украшая земной монолит.