Сотворение

Рони Странница
Сначала пусть будет свет!
На стенках и на полу.
Цугом пусть зайцы бегут
Солнечные по потолку.

Твердь отдели от хляби,
Вилка и нож в шкафу.
Буханку ломай не глядя,
Я кваса в кружки налью.

Потом пусть хлынет вода
В раковину, и даже через.
Кран закрой лишь когда
Сомнений смоется ересь.

Знаки во тьме сияют,
Звезда освещает порог.
Лунные рыбы вплывают
За шиворот и в живот.

Земля на ногах не держит,
Где ж ей творить чудеса.
Скоты и гады за стенкой,
Но надо мной Небеса.

Бог сотворил нас за день,
И молвил, что «Хорошо!»
Ты отмеряешь мгновенье,
Мол, лучше, чем ничего.

Отдых, покой как заповедь.
Нам ни к чему суета.
Верность людей лишь заговор,
Чувства не тленны века.

Август на каждом дереве
Висит, как усмешка Бога.
Мы яблоки ели и верили,
Но в сердцевине тревога.

Утро, семь раз пробили,
День отмеряя, часы.
Нас ангелы разделили
Пока не настигли псы.

Незрима работа Дьявола:
Душа отделима от плоти.
Мы мир сотворили заново,
И крест наш - его заботы.

23 августа 2016