Везенье с умыслом дано

Влад Сумарок
                Разговор с молодым, «понтовым красавчиком»

«Везти», не будет, не должно,
Всю жизнь твою. Увы!..
«Красавчик», если (как в кино),
Но сплошь «без головы»,

Наверно, где-нибудь простят,
Один-другой разок…
Потом – накажут-«угостят»,
Примерно, «на глазок»!

Наверно, где-нибудь простят
И на десятый раз…
Затем, зашепчут в «Новостях»:
«Он был одним из нас…»

Везенье с умыслом дано, -
Пожалуйста, пойми:
Оно – лишь опыта звено
И счётно меж людьми!

И твой лимит определён
Не мной, давным-давно…
Судьбы неписанный закон,
Не часто, - как в кино…


11.01.2019