Как научиться летать?

Рони Странница
Мама, скажи мне, кто я?
Я буду охотиться сам?
Смогу я парить свободно
И взмывать как ты к небесам?

Как научиться летать?
Сколько у нас попыток?
По ветру хвост всегда?
Крылья держать раскрытыми?

Приятно подставить ветру
И солнцу для ласки перья,
Когда под ногами ветки.
Но как пустоте поверить?

Как мне отважиться, мама?
Там в небе, наверно, мороз.
Помнишь, какую-то утку
Пуля пробила насквозь.

Я видел, как крылья папа
Сложил, когда падал с неба.
Он сбил там какого-то голубя,
Мы съели его за обедом.

Сестра моя старшая смело
Прыгнула с края гнезда,
И крыльями била землю.
Её унесла лиса.

Братик был младший, слабый.
Мы часто клевали его.
Он голову прятал под крылья,
Чтобы не видеть, кто.

Мама, я голоден очень,
Мяса не видел два дня.
Можно, я этой ночью
Съем то, что на дне гнезда?

Может, я вовсе не птица?
И мне летать ни к чему?
Может, зерно годится,
Не только курам в еду?

Но почему, скажи мне,
Сон всегда об одном:
Воздух как сеть дорожек
И счастье купаться в нём.

12 мая 2017