Высота небес не обозначена

Светлана Звонкая
Высота небес не обозначена,
Глубина морей неизмерима.
С суетою важное утрачено,
Устремляясь к проруби экстрима.

Не замечен уровень тревоги,
Захлестнуло. Снегом замело
Призрачное полотно дороги
Не видать сквозь мерзлое стекло.

Где-то там, в неоновой рекламе,
Примеряя древний оберег,
Зависает в обветшавшей раме
Бой часов, закончивших свой бег.

Так на стыке нового столетья
Катастроф печальных люди ждут.
А мы все живем под той же плетью
Убегающих в небытие минут.

Мы все также смотрим на закаты
И рассвета восхищенно ждем.
А душа, которая крылата,
Утопая, плачет под дождем.