Приют комедиантов Бродячая собака

Михаил Андреев-Амурский
Приют комедиантов,
изгнанников судьбы,
в военный день суровый,
на берегах Невы.

Ахматова с камеей,
в регате Гумилёв,
«свиная книга» феи
и волшебство стихов.

Сердцами горячились,
звучали строки всем,
чтобы на зов  спустился
мечтающий Орфей.

Искал он Эвридику
среди певцов поэм,
но дней военных лики
не сохранили тем.

15.01.2019