Почему мне отказано в визе?

Колмаков Александр
Новый год нас, едва ли, приблизит,
Он, наверное, нас отдалит.
Вот опять мне отказано в визе,
И поэтому сердце болит.

И в московской, весёлой метели,
Огоньки заплясали реклам.
Я не верю в судьбу, неужели,
Шанса нет и не выпадет нам.

Вот опять, на душе моей горше,
Я курю недешёвый табак.
И гудит мой пружинистый Порше,
Вот и пробка... Сплошной кавардак.

Справа, слева угрюмые лица,
Там, в машинах в соседних рядах.
А тебе в этот вечер не спится,
Одиночество хуже, чем страх.

Еду дальше, кафешка, заправка,
Снегопад над Москвою пылит.
Пёс сидит на заснеженной лавке,
Кто-то чинит свои жигули.

А зима, в постепенном капризе,
Коммунальщики вычистят снег.
Почему мне отказано в визе?
Не пойму, двадцать первый ведь век.

И погода, нелётная всюду,
В Шереметьево толпы людей.
Новый год не подарит нам чудо,
Новый год - Бармалей и  злодей.

Я домой не хочу, дома скучно,
По Москве я бесцельно качусь.
Этой ночью, заснеженной, тучной,
Одиночеству я научусь...



     *      *      *