Ангел белый

Елена Аркадина-Ковалёва
Зов крови меньше, тише, плоше...
Коробки, сумки - лишь декор,
А мысли четче, ярче, строже -
Не слишком на руку ты скор,
Ты, кто несет меня по шпалам
Судьбы, от бед крылом укрыв,
Следя, чтоб в грязь я не упала,
И не жалея белых крыл,
В которых и тепло, и мягкость,
И сила - хватит на двоих,
И сон волшебный, если слягу,
И шлем, когда идут бои?..
Весною расцветут герберы
В моем саду - лети со мной,
Мой милый, добрый, ангел белый,
Властитель дум, вершитель снов.