Подошла

Наталья Кузнецова 16
Подошла.
Взгляд потухший,заплаканный...
От чего так сегодня бледна?..
От того,что всю ночь была ласковой,
Отдавая себя до конца...
Это счастье.
Не нужно печалиться.
В жизни сложно любовь найти.
Не бывает,увы,только радости,
Через многое нужно пройти.
Замолчала...а может задумалась.
Искорка промелькнула в глазах,
Ты поверь,все еще образуется,
И забудь свой мучительный страх.
Отвернулась.
Чуть-чуть нахмурилась...
А ведь он говорил "люблю"...
Я поверила.Не обманывал?
Нет,конечно,об этом не врут.
Улыбнулась...и плечи расправила.
Значит он никуда не уйдет?
Нет,глупышка,но это не главное.
В отношениях главное все.
Я не спорю,но суть в отношениях,
Это просто желанье любить,
Отдавать свою нежность и искренность
От разлуки сума сходить...
Это общие планы и ценности,
Это добрые ссоры и мир,
И ребенок,и завтраки,ужины,
И желание рядом быть...
Заглянула в глаза с надеждою.
Почему он теперь не звонит?
Обняла...
Наберись терпения...
Зарыдала,тихонько навзрыд.
Моя милая,глупая девочка,
Ты поплачь,боль скорее уйдет...
И сказала с таким сомнением
Не нужна я ему.И все.
Столько боли в словах и волнения.
Позвонит,но когда ты не ждешь.
Ты не жди и не трать столько времени,
А нужна-он тебя найдет!
Слезы вытерла.Голову вскинула.
Посмотрела в мои глаза...
На меня вдруг волна нахлынула,
До чего изменился твой взгляд.
Ты вчера еще была девочкой,
Доверяла подушке мечты,
А сейчас уже взрослая женщина,
Но с обидой в глазах и внутри.
Как тебя защитить,моя девочка,
От предательства,вязкой лжи?
Доверять,моя милая, можно каждому,
Но поверить не всем,увы...
Подошла...
Взгляд потухший,безжалостный...
Да,у боли такое лицо.
Ну-ка,хватит,не будем печалиться,
Пусть и детство сегодня ушло...