Дождь что-то хочет сказать

Ибрагим Хурмагов
А на улице дождь что-то хочет сказать,
Просит глянуть в окно, свой настрой передать,
Плачет осень опять, зимы чувствуя срок,
Льдом покроется скоро нашей грусти порог.
               
Мы расстались с тобой, ты теперь не одна,
Время быстро несет, как на крыльях, года -
Ведь недавно совсем у реки ждал тебя,
А сегодня грущу, в душе встречи храня.

Мы теперь половинки разорванных душ -
Разошлись корабли и не видимся уж,
Стало вдруг одиноко, не забыть счастья нам -
И крепкому парню, и наивной мадам.

Жизнь, как горная речка, всё течет и течет,
Нас с тобою судьба в унисон не зовет.
Мне придется идти одному на восток,
Что ж, подруга, прости, не пророс наш росток…

Долго раны придется нам с тобою лечить,
Мудрость пусть разберет - как без радости жить?
Что-то хочет природа всё время сказать,
Шепчет дождь за окном, нам его не понять….