Дочери

Владимир Анзов
Быть может жизнь не кажется простой,
И будущее изредка пугает,
И нет желания расти и быть большой,
И жаль что детства время убегает.

И хочется остаться в мире грёз,
И не решать,- " а что же делать дальше?"
И неизвестных избежать угроз,
И жить спокойно, так как было раньше!

Ты не пугайся новых перспектив!
Перед тобой мозаики частицы!
Ты потихоньку складывай из них,
Полет своей прекрасной синей птицы!

Перед тобой огромный чистый холст!
Он ждёт твоих мазков и вдохновенья!
Ты начинай, не бойся, он ведь толст,-
Он вытерпит любые откровенья!

Своих идей, рисунки разукрась!
Добавь побольше в них любви и света!
И будет жизнь такой как ты создашь,
В своих мечтах найдёшь на всё ответы!

Не бойся краской пачкаться ища
Те сочетания цветов, что хочешь видеть!
И всё замазывать ругаясь и крича,
В порыве страсти даже ненавидеть!

Не позволяй кому нибудь ещё
Твоих пейзажей портить разноцветье!
Ты и сама рисуешь хорошо,
И воплощаешь собственное мненье!

Ты сможешь в жизни все нарисовать!
И приложив достаточно терпенья,
Желание учиться, создавать,
Ты воплотишь свои мечты в творенья!