Пломбир

Андрей Беркут
День тщательно дела утюжил,
И мы попали под утюг.
Дню поцелуй наш был не нужен,
Как складка на штанине брюк.
День расставлял всё по-порядку,
Распоряжался жизнью сам.
Мы всё же встретились, украдкой,
От дня упрятав полчаса.
День не поймал бы нас, наверно,
Но мы перевернули мир,
На идеальную поверхность
Случайно уронив пломбир.