Лирика

Макс Елисеев
Слова любви - слова воли.
Слова страсти, страдания, боли.
Лишь не многим дано понять. Крикни:
"Да как ты смеешь?" - крик полон боли,
Сегодня со мной, завтра с ним - разорваться, что-ли?
"Да как ты можешь?" - ответь, твою мать!

Считаешь я полон любви?
Что б ш****м каким-то дарить?
Ты. Изменила. - для меня это горе.
Горе, будто полное слёз море,
А тебе - хоть бы хнык,
Бессердечная, что-ли?
Как же ты смеешь кого-то любить?
Молчишь? Ну молчи и подумай,
Как ты могла разлюбить.

Быть может, увидела деньги?
А деньги как сахар - растают и нет.
Есть разница: богат или беден?
Главное в человеке то, что он - Человек.
Он не завистлив, не скуп и свободен
Пускай в кармане денег и нет
Он честен, верен и благороден.
Вот что значит - Человек!

А ты что такое? Ни чести. Ни веры. Нет.
Да как ты могла? Предать НАШ дуэт?
Меняешь парней как перчатки? Хватит!
Знаешь, ты хотя бы свободна, по этому ты - человек.

Послушай, прощать - это тоже искусство.
Не мстить, не жалеть, не гундеть.
Я нашёл для себя смысл жизни -
О наболевшем зудеть!