Монолит

Петр Кифа
Прикосновенье к монолиту
Мешает проповедь с молитвой
В бетонной камере-обскура,
Где изумительная дура
Играет кольцами Сатурна.
А за окном карниз,как бритва
Срезает мусорную урну,
В которой заспанное утро
Лежит разбитым малахитом.
Какая яркая текстура
У монолита...