Запорошило Украину

Раиса Филина
Запорошило Украину серой пылью.
Здесь отдаёт мертвечиной и гнилью.
А в Киеве опять всё дым и копоть,
Но, думаю, "укусят скоро локоть".

Игра в войнушку  здесь подзатянулась,
А Украина так и не проснулась.
Та Украина, что я с детства знала,
Та Украина в гости зазывала.

А эта, как безумная, больная,
Своих к себе на дух не подпускает.
И чувствую, что тоже виновата,
Что брат сейчас там убивает брата.

И думаю, что горевала б мама,
Что её родина распутной девкой стала,
И что сейчас фашистские знамёна
Юнец проносит, молодой, зелёный.

Историю учил он  искаженно,
А потому со свастикой знамена.
Ему глаза о главном не открыли:
Фашисты   Киев по утру бомбили.

Война тогда, в то утро,  началася...
С какого переляку на Донбасе
Своих старух, детей пошли дубасить.
Да! Украину начало колбасить.

Запорошило и ещё не скоро
Развеет ветер пагубные споры.
Опомнится мой брат, но с опозданьем -
Ну, а пока продолжатся страданья.
14 января 2019 года.
Раиса Филина