Образок

Светлана Гольдман
любимым людям


Купит мне однажды в Иерусалиме
тоненькая девочка образок,
и в Новосибирске привычно-зимнем
я усну на радостях на часок.
И приснится мне золочёный терем,
под крыльцом златым – золотой песок.
И на стук рванусь я к дубовой двери,–
соскользнёт, укатится образок.
А за дверью вовсе не тот, кто нужен.
Сердце станет камнем с тоской внутри.
Я ему подам и вино, и ужин,
а душа противится: не смотри!
Взгляд его востёр, глаз опасно чёрен,
образок потерянный не спасёт...
Из Иерусалима однажды чётки
тоненькая девочка привезёт.
Я грехи замаливать не умею,
и они пудами висят на мне.

Образок повешу тебе на шею
в следующем сне.