И снова курить

Александра Токарева 3
Всё валится из рук, всё  истирается,
Из сердца  стук, и душа чертыхается.
День, он белый, как снег - холодный,
Мороз оледенелый и взгляд голодный.
По теплу в руках, с кружкой чая,
Всё на бегу, впопыхах, аромат вдыхая.
Долгий путь, метро, стук трамваев,
Вкус бистро, я уже не знаю…
Притупилось, ушло, жизнь развалилась,
В мысли вросло, когтями вцепилось.
Чем себе угодить, исправить,
Поставить точку, и себя обезглавить.
Пустых вечеров дым сигаретный,
Ночи  без снов и рассвет бесцветный.
Книги пылью дом покрывают,
Были ли крылья,  ветра не знают.
Мне уступить или проснутся,
И снова курить,  … куда бы приткнутся?

             1999г