Луна к нам наклонилась

Сергей Шершнев
Луна к нам наклонилась,
Губами шевеля.
Она к нам в дом просилась,
И видимо не зря.
Она в пути устала,
Замерзла – говорит.
Впустить луну хочу я,
Но мама не велит.
Луна так одинока
На небе голубом.
Запрет я нарушаю
Луну впуская в дом.
Луна попила чая…
Тут солнце вдруг взошло.
Луна ушла, и снегом
Следы все замело.

30 января 2018