Старый Новый Год

Ирина Скубенко 2
В саду появился чуть видный зародыш метели,
Он к елям метнулся - снег сбросили тёмные ели
Туманом снежинки с еловых ветвей облетели,
Фонарики в этом тумане слегка помутнели,

И снова всё тихо. Проносятся редко машины.
Сад тянется зимний вдоль красочной улицы длинной,
Следы оставляют на снеге машинные шины -
И снова срывается шапка с еловой вершины.

Гляжу с остановки, автобусов редких приюта,
Синкопы огней из окошек - замена салюта.
Не холодно. Ноль не достиг своего абсолюта.
Гирлянды мерцают припадочным ритмом минуту,

Потом угасают. Потом зажигаются снова -
Такая гирлянда была б наказаньем суровым
Для чувств моих ритма - им чужд перебор босса-новы...
Эй, люди в окне! Вы душевно, скажите, здоровы?

И стар Новый Год в эту ночь отрезвляющих действий,
И ветер плывёт показать нам кусочки созвездий.
Закончены танцы, держава к работе готова,
Трудягам вставать этим утром опять в пол-шестого.