В чертоге холодном, средь камня и льда

Юрий Нортенко
В чертоге холодном, средь камня и льда,
Там где не ступает людская нога,
Во мраке таится клинок позабытый,
В нем дремлет огонь древней кузни сокрытый.
Он помнит рождение мира из праха,
Он видел лицо первозданного страха,
Он может спасти ну а может убить,
Он может отнять или же одарить.
И так век за веком покой он хранит,
Забытый людьми сросся он в монолит,
Его не тревожит людская судьба
Он ждет демиурга все эти года.
Он помнит сказание древних времен,
Что будет великий однажды рожден,
И выбор его предрешит судьбу мира.
Падет или станет для многих кумиром,
Разрушит в руины иль мир он спасёт.
Клинок его скованный рунами ждет.
В чертоге холодном средь льда и камней,
Ждет пробуждение клинок королей.