Минус сорок

Сергей Шершнев
Минус сорок! Это много или мало?
Минус сорок! Это надо только знать.
Минус сорок! Я лежу под одеялом.
Минус сорок! Как не хочется вставать!
Но идти сегодня на работу.
Хоть мороз, хоть солнце, хоть жара
Хоть умри иль закричись до рвоты…
Скоро семь и выходить пора…
Вот бы в садик.  Там при минус двадцать
Можно не ходить и не вставать,
А спокойненько лежать под одеялом
И любимые мне книжечки листать…
Вот бы в детство вернуться, забыть обо всем,
И под утро услышать сквозь дрему и сон,
Голос мамы любимой, такой дорогой.
И в ответ прошептать: «Ты останься со мной.
Не ходи на работу. Сегодня мороз!
Он людей не жалеет.  Пробирает до слез...»
Улыбнется она, поцелует в ответ
«Можешь спать. Минус сорок…  Приду на обед»
24 января 2018