Спасти детей

Вера Сергеевна Семенова
Вы заметили, что во дворе
Не играют детишки давно,
Смех не слышен их звонкий в игре,
И мячом не разбито окно.

Не играют ни в прятки они
И ни в штандер, в войну, в городки,
А "Бояре к вам в гости пришли",
Вышибалы им так далеки.

Да и в салки наперегонки,
Да и в "Море волнуется раз"
Я скажу вам, друзья, напрямки
Не играют детишки сейчас.

А зимою у нас во дворах
Не увидишь ни снеговиков
И не снежных баталий в войсках
Из мальчишек - счастливых стрелков.

К ним на смену реальной игре
Виртуальность сегодня пришла,
И детишки "в своей конуре"
Все погружены в спрут онлайн-зла.

Забываясь, часами порой
В соцсетях зависают - "сидят",
И что пользы в том нет никакой
Не понять им - себе лишь вредят.

И в набат начинаем мы бить.
Не пора ли детей возвращать
В мир реальный, где вместе нам жить?
Их спасти надо - не потерять!
                2019-27.04.2024