Болотное-Родина!

Валерий Буслов
Библиотекарю первой категории Центральной районной библиотеки города Болотное Бондаревой Елене Александровне посвящается

"Только одна на всю жизнь дана
Родина человеку!"
      Александр Яшин 

Земли родной притихший уголок,
Ты никогда собой не выделялся
И много лет спустя таким остался...
Видать, года пошли тебе не впрок.

Родимый край!.. Болотное! Не вдруг
Явился я, которого не ждали...
Явился потому, что вспоминали,
И память мне крепила сердца слух.

Ведь Родина, какой бы ни была,
Она уже никак иной не будет,
И даже если сын её забудет...
Жизнь всё равно с рожденья потекла!