Достигшему вершины

Маргарита Володина 2
Вершин достигнув, не гордись,
А отдохни, ведь он был труден,
Путь восхождения, - трудись!
Подъем, как праздник, спуск - жизнь буден.

Вершина - славы пик и чести,
Но век на ней не усидеть;
Не лучше ль быть на ровном месте
И ситуацией владеть?

Заняться должно подготовкой
Другой вершины покорением,
Чтоб пик другой освоив ловко,
Не потерять вкус к ... восхождению.

Живи! Будь в поиске открытий
Тобой непознанных высот.
Наградой слово - ПОКОРИТЕЛЬ!
Судьба сама преподнесёт!