Реки

Ната Плеханова
              ***
Наполняясь печалью,
Реки покидают берега
И, покрывшись кружевом листопада,
Замирают...
Схваченные хрупким алебастром льдов,
Успокоив капельную прозрачность,
Радостью взрывают они покой
Навстречу
Солнцу.


——————————————
           ***
Капли
Движение...
Стремление ручейка...
Чёткие изгибы русла реки...
Что им до случайного дыхания
Умывшихся влагой камней?..
У каждого свой
Путь.


——————————————
           ***
Холодно...
Прекрасно сияние
Белоснежных цветов
В пустынных глазницах рек,
Застывших вечностью красоты,
Не знающей места плетения
Поющих гнёзд
Жизни.

04.01.19