Дятел средний

Наталья Селянина
Средний дятел,
Мельче даже скворца,
Много пятен -
Видно их у хвоста...

Голос громкий,
Кик-кик - нам говорит,
А клюв острый
Будто шилом стучит...

Зад весь чёрный -
Фрак по моде на нём
И верх красный - 
Он в берете своём.

Доктор леса,
Вот зовут как его,
Долбит дупла,
Наш почёт для него!