Встаёт заря во мгле холодной...

Ромашка Белая
«Встаёт заря во мгле холодной»*
И холод шавкой беспородной
Кусает всех,
Кто, как артисты в подтанцовках,
Автобус ждут на остановках -
И смех, и грех!
"Мороз - под сорок, день чудесный!
Ещё ты спишь…»**, водитель местный,
Маршрут «Сто шесть»?
Тебя заждался люд рабочий, -
Дрожит, как цуцик, нет уж мочи,
Картина – жесть!

И в дождь, и в зной, и в холод лютый
Авто выходят на маршруты,
Но СТО ШЕСТОЙ –
Послал всех пассажиров нафиг;
Установил свой личный график -
Сплошной отстой!
«Скажи, водитель, ведь недаром»***
Ты с грустью смотришь «С лёгким паром»?
Какой народ
Тогда был добрый и счастливый
И в Ленинград летал без «ксивы»,
А нынче - вот:
Автобус ждут все со слезами,
Почуяв красными носами -
Он не придёт!

«Проснись и пой», народ рабочий:
Хребтину гни с утра до ночи,
Но нынче честь
И слава тем, кто в кабинетах,
Из миски местного бюджета
И пьёт, и ест…
Жди, пассажир, и не печалься,
Что всё районное начальство
Твоих проблем
Не знает, и узнать не хочет:
В их Мерседесах - вечный Сочи,
Да слуг гарем...
Спроси, - ответят без запинки:
«Что сбоев на свободном рынке, -
Не перечесть:
То запчастей нет, то бензина,..»
Но не для тех, кто в Лимузинах -
Для них всё есть!

Мороз под сорок, жуткий холод,
А людям срочно надо в город...
Отличный шанс -
Всем схлопотать прогул по КЗОТу
И потерять свою работу...
Эх, АвтоТранс..!
"Печальный Демон, дух изгнанья
Царит над грешным Присаяньем"****
И вместе с ним
Царит виновный в беспорядках,
И каждый, как сорняк на грядках,
Неистребим!


________________________________________
*     -  парафраз «Евгений Онегин» А.С. Пушкин.
**    -  парафраз «Зимнее утро» А.С. Пушкин.
***   -  парафраз «Бородино» М.Ю. Лермонтов
****  -  парафраз «Демон» М.Ю. Лермонтов.

___________________________________________


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)