На злобу дня

Раиса Филина
Я пишу на злобу дня,
Что меня волнует.
То гроза - средь бела дня,
То меня целуют.

Просто так плести-плести,
Подбирая рифму,
Этот стих, он не в чести,
Он, как квас, прокисший.

Вот советует иной:
Гласные считай-ка.
Кособок твой стих, больной,
Как кривая палка,

Если гласных не добрал,
Буквы не считая.
Я в ответ - к чему скандал -
Звуки я считаю.

Всё по звукам у меня
Точно и в ажуре.
А по буквам! Вы, друзья,
Право, завернули.

Обо всём болит душа.
И не успеваю
Я работать не спеша -
День и ночь кропаю.

А сегодня в город я
За стихами еду.
Может быть, средь бела дня,
С новыми приеду.
14 января 2019 года.
Раиса Филина.