Завет

Людмила Тростянская
Ты родился человеком,
Ни бараном, ни скорпионом, ни львом.
Твои глаза быть могут мудрым светом.
Ты речью наделен - жечь как огнем.

Дано не по завету ветхому,
Как встарь, нам в мире быть;
Но по закону человечьему
Даровано нам в 21 веке жить.

До нашей эры жили по закону:
Человек человеку  – волк.
Лишь зрелая душа животную природу
Способна превзойти, отставив за порог.

Душа не лжет, не бьет, не ранит,
В стержень внутренний облачена:
Тысячелетний цельный монолит
И высеченная на нем доброта.

13 января 2019, Ковдор.