У меня нет врагов

Халида Шариф
Скажу я откровенно у меня нет врагов,
А есть учителя.
Враги, как принято считать их в жизни,
Посланы для усмирения гордыни.

Их посылают людям небеса, чтоб нос их
Ненароком не прирос к звёздочкам небесным.
Я мысленно всегда учителей благодарю
За то что не уводят от реальности.

Они всегда присутствовать должны
Без них развитие происходить не будет.
Земля и небо, звёзды солнце и луна
Вы маните к себе, мы вами любуемся.

Земля Ковчег наш. Нам без Земли нельзя
Вся наша жизнь земная это есть развитие.
Мы душу подготавливаем здесь, чтобы взлететь
В миры далёкие пока неведомые.

Нам время на Земле нельзя терять
На ругань, склоки и другие междометия.
И каждую минуту с любовью проживать
Любовь есть Бог в душе,
А это означает Вечность!