Про мой сон на 14 января 2019 года!

Игорь Степанов-Зорин 3
Следопыты и Пермский овраг.
И враг хитрый-, былых,_следопытов!
Мне приснились,и даже Аллах!
 Что,-постирушку-  устроил в корытах.

Это самый овраг он в Уфе.
От речного порта не далёко.
У Собачьей не плоской горы.
В нём река протекала до срока.

Стаи были у речки гусей.
Индюки на них зрели с заборов.
Я с трамвая увидел дворы.
И малаек на пакости скорых.

Они злили собаку мою.
У домов где  жила моя бабка.
И пошёл я навстречу жулью.
И жулью показалось,- не сладко.

Отцепил я с цепи того пса.
И бежали что мышь басурмане.
Дал я курам маленько овса.
И позвали тут в гости славяне.

Я с собакой к ним в гости- пришёл.
Пёс конечно был, очень, воспитан!
Сел в сенях, ну , а в дом не пошёл.
При дверях этим летом открытых.

Пса мечтал я в грядущее взять.
Словно видел весь путь предстоящий.
Тут явился вдруг бабушки зять!
На метёлке по небу летящий.

Слез с метлы и картины писал.
Берег речки дома и заборы.
Начал многое я примечать.
Самовар закипел очень скоро.

Пироги из печи в 5 минут.
Добывали в тот вечер хозяйки.
Говорили про новых Иуд.
И играл кто то, на балалайке.

И частушки, частушки неслись.
А порой после них и куплеты.
И другая культура и жизнь.
Мне увиделась други поэты...

Я проснулся под Новый под год.
Удивился что спал так не долго.
Включил телик, а там фильм идёт.
Называется он-Волга,Волга.

Но я только свой сон вспоминал.
Записал его в миг на бумажке.
Я в мечтах по оврагу шагал
Попивая какао из чашки..

Словно стёлись границы времён.
Словно снова тут в моде куплеты.
И не сломлен советский закон.
И в цене ещё словно поэты.

Было много живительных сил.
После этого сна в моей лире.
И другой вспоминалась страна.
И картинки ну там -"В крокодиле.!"

А потом стали мы отмечать.
 Новогодье по дням православным.
И с четырнадцатым поздравлять.
Всех великих и даже без славных.

Телефоны звонили сто раз.
Их пришлось отключить надоели.
Не про них,  а про сон мой рассказ.
Как же в нём мы застольное пели.

Балалайку утратив свою.
Я тихонько звенел на гитаре.
В басурманском далёком краю.
Про губернию старцы ворчали.

Быль рассказывал старый сосед.
За столом он почти сто годовый.
Кто же сна мне раскроет секрет?
Новогодний сон, в общем то новый!

Может завтра разгадка придёт?
Когда кончится эта беседа.
Ну, а после когда рассветёт.
Напишу вам я ,-и про соседа.

Он у нас с Кождубом летал.
Когда юным был в армии прежней.
И на ус много он намотал.
В год военный за старой черешней.

В Новый год вспоминать о войне.
О её Новогодьях отлично.
Говорил ус  он  моя в вине.
Говорил он мене это  сам ,-лично!

Сколько старый ещё проживёт.
Сны разгадывать он не умеет!
Говорит ,-про советский народ.
Тем что тут за столом,- ротозеям!

Тем что вдруг упустили страну.
При которых союз раскололи.
Что то там он бубнил про шпану.
И про тех что в верхах не герои.

Следопыты и Пермский овраг.
И враг хитрый-, былых,_следопытов!
Мне приснились,и даже Аллах!
 Что,-постирушку-  устроил в корытах.